Тарендез 2014

Магнитогорское национальное культурное общество "Союз Армян" отметили Терендез. Тарендез своими народными гуляньями очень напоминает русскую «Масленицу», с…

ГРАН-ПРИ «МАРАФОНА ТАЛАНТОВ» ЗАВОЕВАЛ НЖДЕ МАНУКЯН ИЗ ДДН

30 августа состоялся финал шестого сезона областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». По итогам конкурса Гран-при завоевал Нжде Манукян,…

В ДДН ПРОШЁЛ ПЕРВЫЙ СЪЁМОЧНЫЙ ДЕНЬ ШЕСТОГО СЕЗОНА КОНКУРСА «МАРАФОН ТАЛАНТОВ» 2019

7 августа в Магнитогорске, в Доме дружбы народов, прошёл первый съёмочный день шестого сезона творческого конкурса «Марафон талантов». В этом году команду…

АНСАМБЛЬ АРМЯНСКОГО ТАНЦА «УРАРТУ» СДАЛ «ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ЕГЭ» НА ОТЛИЧНО!

На 17-м региональном фестивале стильной хореографии «Улица горящих фонарей» ансамбль армянского танца «Урарту» сдал «танцевальный ЕГЭ» просто на все 200%.…

Край, в котором ты живёшь 2018

5 ноября в Концертном зале Храма Христа Спасителя (г. Москва), в рамках Всероссийского финала фестиваля «Край, в котором ты живёшь» выступил ансамбль…

ДЕНЬ МАТЕРИНСТВА И КРАСОТЫ 2018

7 апреля в концертном зале ДДН прошёл армянский праздник "День материнства и красоты"

КОЛЛЕКТИВЫ ОТДЕЛА АРМЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ ДДН ВЕРНУЛИСЬ С ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ С НАГРАДАМИ

11 ноября в г. Челябинске прошел Областной фестиваль Армянской культуры «Карот», приуроченный к Дням Армянской культуры в России. Магнитогорск представляли…

ПРОШЁЛ ЯРКИЙ И МАСШТАБНЫЙ КОНЦЕРТ К ДНЯМ АРМЕНИИ В РОССИИ 2017

Дни культуры Армении проходят по всей России. И наш город не остался в стороне от этого грандиозного события. Отделом армянской культуры Магнитогорского Дома…

МИСС АРМЯНОЧКА-2017» ЮЖНОГО УРАЛА СТАЛА АЙКУИ ГРИГОРЯН

В Златоусте в рамках Дней культуры Армении в России состоялся межмуниципальный конкурс красоты и грации. Первое место заслужено досталось Айкуи Григорян,…

Всероссийский Межнациональный Фестиваль детских песен и традиционных искусств народов России – «Край, в котором ты живешь» 2017

26–28 июля в Детском образовательно-оздоровительном комплексе проходил Всероссийский Межнациональный Фестиваль детских песен и традиционных искусств народов…

День материнства и красоты... 2017

Красота по армянски - «День материнства и красоты» 8 апреля в театре куклы и актёра «Буратино» было очень оживлённо. В очередной раз отдел армянской культуры…

премьера спектакля «Ханума». 2017

31 марта в драматическом театре им. А.С. Пушкина состоялась премьера спектакля «Ханума». На премьеру были приглашены представители армянской диаспоры г.…

День материнства и красоты 2016

Магнитогорцы отметили еще один весенний женский праздник - День материнства и красоты. Праздник, отмечаемый по григорианскому церковному календарю,…

Улицы горящих фонарей 2016

Еще в одном ярком событии принял участие коллектив Магнитогорского Дома дружбы народов - в открытом фестивале стильной хореографии "Улицы горящих фонарей",…

День памяти геноцида армян в Османской Турции 2014

"Народ, чья христианская вера так древна, народ, который не отрекся от Христа и после сильнейших бурь и жесточайших преследований, народ, чья история почти…

Выставка!

Сочная палитра мастера. В Магнитогорской картинной галерее развернута выставка армянского художника Оганнеса Агабабяна. Приезд мастера в город и рождение этой…

«Армянский дискуссионный клуб» 74.arm

Ко дню Независимости Республики Республики - 21 сентября 1991г. Армянское молодежное объединение 74.arm в рамках празднования дня Независимости республики…

Лекция "Происхождение Армянского Народа"

Челябинске в гостиничном комплексе «Алмаз» 22 апреля проведена лекция, посвященная важнейшим аспектам культуры и истории великого армянского народа.

24.04.1915 В памяти поколений

Землячество армян Магнитогорска пригласило на День памяти общественность города, представителей различных национальных центров, учреждений культуры и…

День материнства и красоты

7 апреля отмечают День материнства и красоты в Армении. В Магнитогорске Союз армян отмечал праздник в армянской воскресной гимназии, дети поздравляли своих…


· Поддержка культурных традиций армянского народа младшими поколениями;

· Изучение армянской истории и языка;

· Помощь в строительстве и содержании армянской церкви;

· Помощь малоимущим армянским семьям и детским домам;

· Проведение культурных мероприятий;

· Помощь и содействие членам общества в тяжелых жизненных ситуациях;

· Содействие объединению усилий и укреплению сотрудничества отдельных граждан и различных организаций, принимающих участие в развитии культуры армянского народа.

· Организация оказывает юридическую помощь по вопросам: оформления документов для лиц, не имеющих гражданство РФ, временная регистрация, разрешение на работу; консультация по вопросам миграционного законодательства для физических лиц, помощь при получении разрешения на временное проживания и вида на жительства; получение гражданства РФ.

 

Цели и основные направления деятельности

1.Основной целью ОРГАНИЗАЦИИ является:

1.Сохранение национальной самобытности, развитие языка, образования и культуры, армян, проживающих в Челябинской области.

2. Основными задачами организации в областях своей деятельности являются:

1. Поддержание культурных традиций армянского народа младшими поколениями.

2. Изучение армянской истории и языка.

3. Помощь в строительстве и содержании армянской церкви.

4. Помощь малоимущим армянским семьям и детским домам.

5. Проведение культурных мероприятий.

6. Помощь и содействие членам общества в тяжелых жизненных ситуациях;

7. Содействие объединению, усилий и укреплению сотрудничества отдельных граждан и различных ОРГАНИЗАЦИЙ, принимающих участие в развитии культуры армянского народа.

8. Организация оказывает юридическую помощь по вопросам: оформления документов для лиц, не имеющих гражданства РФ: временная регистрация, разрешение на работу, консультации по вопросам миграционного законодательства для физических лиц, помощь при получении разрешения на временное проживания и вида на жительство, получение гражданства РФ.

3. Для решения поставленных задач ОРГАНИЗАЦИЯ осуществляет следующие виды деятельности:

1.Разработка и содействие реализации программ помощи малоимущим армянским семьям и детским домам в Челябинской области.

2.Организация и проведение спортивных мероприятий, способствующих гармоничному развитию личности, укреплению здоровья, формированию здорового образа жизни.

3.Организация (финансирование), строительство и содержание армянской церкви членами ОРГАНИЗАЦИЙ.

4.Содействие объединению армян Челябинской области для сохранения национальной самобытности, развития культурных, интеллектуальных и других ценностей армянского народа.

5. Разработка и осуществление образовательных программ, которые включают в себя изучение армянского языка, литературы, истории, в том числе посредством учреждения специальных учебных заведений.

6. Разработка и осуществление программ в области культуры, содержащих идею возрождения народных ремесел и традиций.

7. Привлечение на добровольных началах средств, учреждений и организаций, а так – же отдельных граждан для реализации уставных целей.

 

8. Осуществление иной деятельности, не запрещенной действующим законодательством РФ и направленной на достижение уставных целей ОРГАНИЗАЦИИ.

4. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ, ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ИНОГО ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ, ПРАВА ОГРАНИЗАЦИИ И ЕЕ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ.

Имущество ОРГАНИЗАЦИИ образуется за счет:

1. Вступительных и членских взносов.

2. Добровольных взносов и пожертвований.

3. Доходов, получаемых в результате хозяйственной и иной деятельности ОРГАНИЗАЦИИ.

4. Средств целевого финансирования, выделяемых государственными органами и

ОРГАНИЗАЦИИ.

5.  Средств, получаемых от использования имущества, принадлежащего ОРГАНИЗАЦИИ:

6. Иных источников, не запрещенных действующим законодательством РФ.

5. ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ.

1. Индивидуальными членами ОРГАНИЗАЦИИ могут быть граждане Российской Федераций в возрасте от 18 лет, разделяющие положения Устава ОРГАНИЗАЦИИ, активно участвующие в реализации его целей и уплачивающие членские взносы, Индивидуальный прием в члены ОРГАНИЗАЦИИ осуществляется на основании личного заявления физического лица. Иностранные граждане и лица без гражданства законно находящиеся на территории Российской Федерации наравне с гражданами Российской Федерации могут быть членами ОРГАНИЗАЦИЙ, за исключением, случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

2. При приеме в члены ОРГАНИЗАЦИИ, лицами вносятся вступительные взносы. Кроме того, член ОРГАНИЗАЦИИ вносят ежемесячные взносы. Размеры вступительных и ежемесячных заносов от 500 рублей и выше решением Общего собрания ОРГАНИЗАЦИИ.

З. Почетными членами ОРГАНИЗАЦИИ могут быть граждане Российской Федерации и иностранные граждане, внесшие большой вклад в развитие ОРГАНИЗАЦИИ или активно участвующие в ее деятельности. Присвоение звания почетного члена Челябинской региональной общественной организации поддержки и развития культурных и духовных Традиций армянского народа «Союз армян» по представлению правлениям ОРГАНИЗАЦИИ производится общим собранием ОРГАНИЗАЦИИ путем открытого Голосования простым большинством голосов от числа зарегистрированных общего собрания.

6.Члены ОРГАНИЗАЦИИ имеют право:

1. Вносить на рассмотрение руководящих органов ОРГАНИЗАЦИИ предложения, направленные на выполнение его уставных целей и совершенствование его деятельности;

2. Получать необходимую информацию о деятельности ОРГАНИЗАЦИИ, принимать участие в хозяйственной деятельности ОРГАНИЗАЦИИ, использовать се материально-техническую базу;

3.Участвовать в различных направлениях деятельности ОРГАНИЗАЦИИ;

4.В установленном порядке пользоваться различными льготами и поощрениями, определяемыми общим собранием учредителей ОРГАНИЗАЦИИ;

7. Члены ОРГАНИЗАЦИИ обязаны:

1. Соблюдать Устав ОРГАНИЗАЦИИ и выполнять решение органов управления, информировать органы управления о результатах выполнения решений.

2. Поддерживать деятельность ОРГАНИЗАЦИИ, направленную на реализацию полей.

определенных данным Уставом.

3. Своевременно уплачивать членские взносы.

4. Содействовать повышению общественного престижа ОРГАНИЗАЦИИ.

5. Воздерживаться от действий, которые могут нанести законным интересам ОРГАНИЗАЦИИ.